Печеночные пирожные розовые розы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Морковь (среднего размера; на крупной терке) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Морковь (среднего разммера; на средней терке) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок (малого размера) - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Свекла (малого размера) - 1 шт
- Петрушка - 2 веточ.
- Майонез (с добавлением свекольного сока) - 3 ст. л.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.
- Перекрутить печень в мясорубке.
- Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.
- В печеночную массу добавить муку.
- Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.
- Добавить к печеночной массе морковь.
- Хорошо размешать.
- На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон.
- Вот такие получатся заготовки для пирожных. Остудить.
- Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки.
- Подготовить ингредиенты для овощного крема: Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера. К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок.
- К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус.
- Приступаем к сборке печеночных пирожных. На одну котлету нанести слоем морковный крем, присыпать порезанным зеленым луком, капнуть на поверхность немного майонеза и накрыть второй котлетой, чуть придавить.
- На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком.
- Украшение: к 3 столовым ложкам майонеза капнуть свекольного сока для цвета, размешать и нанести сеточкой на яичную помадку. Свеклу малого размера сварить заранее, остудить, почистить. Сделать из нее розы и бутоны. Листья - из петрушки.
Источник