Пирожные розовые сны
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар коричневый (мелкий) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Вода - 180 мл
- Желатин (быстрорастворимый в порошке) - 7 г
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 85 г
- Разрыхлитель теста - 0,75 ч. л.
- Ваниль (экстракт) - 0,75 ч. л.
- Краситель пищевой (красный ) - 1 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
- Стружка кокосовая - 60 г
Рецепт приготовления
- Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.
- Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.
- Взбить сливочное масло до гладкости.
- Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.
- Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.
- Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.
- Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.
- Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.
- Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.
- Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.
- Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Когда остынет, влить в чашу миксера.
- И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).
- Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного пищевого красителя.
- Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.
- Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.
- Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.
- Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.
- Нарезать десерт на квадраты.
- Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита! Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.
Источник