Печёночные розы с клюквенным соусом d’arbo
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки (10%) - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соус фруктовый (Клюквенный фирмы D’arbo) - 3 ст. л.
- Смесь специй (перец черный молотый, зира, соль)
Рецепт приготовления
- Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.
- Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.
- Пока наши розы запекаются, приготовим соус. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня. Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".
Источник