Пирожные розы для танюшки
![пирожные розы для танюшки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/pirozhnye-rozy-dlya-tanyushki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сироп ягодный (клубничный, густой) - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творожную массу (сладкую) - 200 г, один желток, размягчённый маргарин, ванилин, соду и муку хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут. Если у вас вместо творожной массы творог, то протрите его через сито и смешайте с сахаром (200 г творога + 100 г сахара).
- Приготовьте крем: белок взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
- Добавить клубничный сироп (я добавила клубничный ароматизатор), ванильную творожную массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
- Тесто разделить на две части, раскатать толщиной 4-5 мм, промазать кремом.
- Каждую часть свернуть в рулет.
- Порезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Пироженки мои девочки начали пробовать горячими и скушали добрую половину розочек, уж больно они им понравились!!!
- Розочки получились нежными, с ванильно-творожным и клубничным ароматом!
- Вот разрезик. Вкусненько и симпатично! Приятного аппетита!!! Танечка (Водолейка), принимай в подарок мои розочки, спасибо тебе огромное ещё раз за рулетик "Еленушка"!!!
Источник