Печеночные оладьи с соусом из черники
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- манная крупа ТМ «Националь» - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черника замороженная - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- мята - 3 листа
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок. Печень измельчите блендером. Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла. Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед. В сотейнике подогреем чернику и мед. Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов. Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле. Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо. Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник