Печеночные оладьи 5 злаков
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печень говяжья (свежая) - 800 г
- Молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Сметана (или йогурт натуральный) - 200 мл
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Зелень (веточек (базилик, петрушка, укроп) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.
- На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья "5 злаков" размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.
- На сковороде разогреть растительное масло, большой ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую керамическую или стеклянную посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Для подачи с оладьями приготовить огуречный соус. Для этого потереть на мелкой терке свежий огурец, мелко нарубить зелень и смешать все это со сметаной или домашним йогуртом, посолить по вкусу. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Источник