Печеночник с капустой
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 250 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) - 100 г
Рецепт приготовления
- Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
- Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.
- Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния
- Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки
- Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла. Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут. У меня пропеклось за полтора часа. И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.
- Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью. Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В горячем он сочный и нежный. В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек. Вкусно и так, и так. Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится. Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают. Приятного аппетита!
Источник