Печеночник с рисом луком и кабачком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый сушеный 1/2 Стакана
- Рис 1 Стакан (отварной)
- Кабачок 200 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!
- Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
- В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
- Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
- У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
- Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!
Источник