Печeночный торт паутинка
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый - 100 г
- Сыр плавленый - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку.
- Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки Посолить, поперчить, взбить миксером
- Готовим начинку: 2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности Сложить в мисочку и заправить майонезом
- 100 г любого твёрдого сыра и один плавленный сырок натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, заправить майонезом, добавить укропчик
- Теперь на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и жарим, как блины, с двух сторон минуту-две Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, смазываем морковно-луковой начинкой и печём следующий корж
- На него кладём сырную массу
- И так поочерёдно, пока не закончится тесто Верх торта украшаем майонезом Даём пропитаться тортику минимум час, а лучше оставить на ночь в холодильнике ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник