Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Печенье (песочное) - 170 г
- Рикотта - 150 г
- Смородина красная - 200 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Вода (кипяченая ) - 50 мл
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Масло сливочное - 80 г
Рецепт приготовления
- Красную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре).
- Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл.
- В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый нерафинированный сахар Демерара от ТМ Мистраль, перемешать до растворения сахара.
- Далее влить красносмородиновый сок, хорошо перемешать и разлить в силиконовую формочку для конфет. Убрать в морозилку на 1 час минимум.
- Через час приготовим тесто для наших шариков. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- К песочной крошке добавить сахарную пудру и рикотту. Перемешать.
- Далее добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и замесить тесто.
- Извлечь желе из силиконовой формочки. С подмороженным желе будет легче работать.
- От теста отщипнуть небольшой кусочек, величиной, примерно, чуть больше грецкого ореха. Расплющить в лепешку, в центр поместить кусочек желе.
- Скатать в шарик. Так проделать со всем остальным тестом и желе.
- Затем каждый шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Источник