Похожие рецепты
Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желеИнгредиенты: Печенье (песочное) - 170 г, Рикотта - 150 г, Смородина красная - 200 г, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Вода (кипяченая ) - 50 мл, Желатин (быстрорастворимый) - 15 г, Стружка кокосовая - 30 г, Масло сливочное - 80 гКрасную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре). Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл. В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый ...
Желе из ряженки с клубничным сиропомИнгредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л, Желатин - 10 г, Вода - 100 мл, Сметана (30%) - 100 г, Сахар - 80 г, Сироп клубничный - 5 ст. л., Цедра лимона - по вкусуДля приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с...
Песочные квадратики с вишней и шоколадной посыпкойИнгредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Сахарная пудра - 60 гр, Сметана - 1 стол.л., Мука - 230 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сливочное масло - 60 гр, Грецкие орехи - 60 гр, Мука - 50 гр, Какао-порошок - 10 гр, Сахарная пудра - 30 гр, Вишня (без косточек, консервированная или замороженная) - 300 гр, Крахмал - 1 стол.л.Ингредиенты для теста Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут. Займемся шоколадной крошкой. В миске смешиваем...
Кефирное желе с клубничным кулиИнгредиенты: 500 мл кефира, 1/3 ст. сахара (или по вкусу), 2 ст.л. жирной сметаны, 1,5 ст.л. желатина, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г клубники (для кули), 1,5 ч.л. сахарной пудры (для кули), 1 ст.л. лимонного сока (для кули)Залить желатин 3 ст.л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить. В кефир добавить оба вида сахара и взбить. Добавить сметану и еще раз взбить, не прекращая взбивания влить желатин. Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник д...