Жемчужные шарики куриные шарики в рисовой оболочке
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- бекон 70 г
- креветки 70 г
- лук 1 шт.
- имбирь свежий тёртый 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- белый перец
- кукурузная мука 2 ст.л.
- соевый соус 30 мл.
- херес или десертное вино 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- круглый рис 250 г
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
- 2. Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
- 3. Креветки мелко нарезать.
- 4. Измельчить бекон.
- 5. Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
- 6. Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
- 7. Добавить кукурузную муку и тщательно вымешать фарш.
- 8. Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
- 9. Шарики стараться делать одинакового размера.
- 10. Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
- 11. Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.
- 12. Приятного аппетита!
Источник