Песочное пирожное банкоко
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Мука (можно 200) - 150 гр
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Бананы (можно 3) - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 180 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 70 гр
- Молоко (немного) - 50 мл
- Ванилин (можно ванильный сахар) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Недавно я нашла этот рецепт на просторах сети и решила приготовить. Теперь спешу поделиться им с вами, потому как это божественно вкусно! Растопим сливочное масло и смешаем его с яйцом и сахаром. Просеим муку, добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли и перемешаем. Теперь постепенно добавляем муку в яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам, напоминает песочное тесто. Много муки в него добавлять не нужно, так же не нужно его долго месить. Теперь раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку всего на 10-12 минут. А пока приготовим начинку. Кокосовую стружку смешаем с яйцами, добавим сахар и ванилин. Если масса получается слишком густая и сухая, то добавьте немного молока - по одной ложке (масса не должна получиться жидкой). Очищаем бананы и нарезае кружочками толщиной около 5 мм. Достаем готовый корж из духовки и, пока не остыл, выкладываем на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто. Берем нашу кокосовую массу и выкладываем ее поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Готовый корж необходимо будет остудить и нарезать на пирожные любой формы. Приятного аппетита!
Источник