Песочное пирожное бермудский треугольник
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Варенье - 0.5 л
- Тыква - 400 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Крахмал - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Муку,150 гр сахара и маргарин с разрыхлителем хорошо перетереть в крошку, добавить желтки и майонез. Возможно кто-то захочет добавить сметану, проблем не будет. Я песочное тесто готовлю исключительно с майонезом.
- Замесить тесто, завернуть в пакет и убрать на один час в холодильник.
- Тыкву почистить и порезать кусочками, добавить 50 гр сахара и залить водой так, чтоб покрыло верх. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда тыква будет готова, снимаем, сливаем жидкость наполовину и добавляем цедру, пусть остывает. После хорошо пюрировать и добавить 2 ст ложки крахмала, перемешать.
- Варенье у меня вишневое, с цельными ягодами и немного жидковатое. Поэтому я его просто смешала с остальным крахмалом, вот впрочем и все.
- Тесто постояло, достаем и делим на три равных части. Одну часть оставляем, остальные две отправляем назад в холодильник. Форму диаметром 28 см застелить пергаментом и руками расправить корж в форме. Поколоть слегка вилкой и печем 10-12 мин при темп 180*С.
- Как только время истекло, достаем корж и поливаем его вареньем. Отправляем назад в духовку еще на 10-12 мин.
- Вот как-то так получилось, вид конечно не сильно аппетитный. Но ведь это мелочи, главное же результат... На мой взгляд, лучше так и брать такое немного жидковатое варенье, так как оно пропитывает корж и немного благодаря крахмалу желируется.
- То же и проделать со вторым коржом. Только здесь мы уже выкладываем пюре из тыквы. Третий корж печем просто без ничего.
- Крем белково-заварной я готовлю по привычной всем схеме.300 гр сахара залить водой 100 мл. Варим 7 мин до мягкого шарика/ в ледяную воду капаем каплю сиропа, если формируется шарик, и не растекается, значит сироп готов/
- Белки обязательно должны быть холодными. К ним добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Пока варится сироп белки взбивать миксером на больших оборотах
- Сироп готов и тонкой струйкой выливаем в белки и продолжаем взбивать еще мину 5-7, до остывания.
- Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой, у меня звездочка.
- Начнем собирать. Берем корж с вишней, поверх него ставим тот корж который пекли без ничего. И покрываем его кремом. Вот так.
- Аккуратно поверх кладем корж с тыквой. И ровням слегка бока.
- Режем на порции, в нашем случае это треугольники и украшаем по своему вкусу.
- Каждый кусочек я со всех сторон украсила кремом, сделала вот такие бортики. Ну вот и все. Все приятного аппетита и сладкого чаепития...
Источник