Похожие рецепты
Фабрика деда морозаИнгредиенты: мед гречишный - 120 г, сахар - 120 г, пряности - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 200 г, посыпка кондитерская - 1 пакет, варенье - по вкусу, мука - 400 г, сливочное масло - 100 гСливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане до растворения сахара. Снять с плиты и остудить немного. Добавить 1 ч. л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий, соль, 1 яйцо и 1 желток (белок остается для украшения). Перемешать. В жидкую с...
Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для деда морозаИнгредиенты: масло сливочное - 225 г, сахар - 125 г, апельсин - 1 шт., мука - 275 г, разрыхлитель - 10 г, изюм - 75 г, коньяк - 60 мл, шоколад темный - 30 гЗаранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное т...
Постное печенье мешок деда морозаИнгредиенты: Масло растительное - 125 мл, Вода (ледяная) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука (плюс-минус) - 2 стак., Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сахар - 2 ст. л., Ароматизатор («Dr. Oetker» Сливочная ваниль , пара капель), Финик - 300 г, Какао-порошок («Dr. Oetker») - 1 ст. л., Вода (при необходимости) - 2 ст. л.Для начала поставим полстакана воды в морозилку. Нам понадобится ледяная вода. В это время можно приготовить начинку. Моем 300 г фиников (вес дан с косточкой), освобождаем их от косточек. Превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем какао ...
Пирог рукавица деда морозаИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Грудка куриная (филе средних размеров) - 1 шт, Шампиньоны (некрупные) - 4 шт, Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук зеленый, Соль, Масло растительное, Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Кунжут (белый)Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук. Посолить, добавить немного масла...