Перцы рамиро запеченные с сыром
![перцы рамиро запеченные с сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/pertsy-ramiro-zapechennye-s-syrom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец сладкий (красный Рамиро) - 2 шт
- Сыр творожный (Сиртаки) - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Йогурт (греческий) - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Цедра лимона - по вкусу
- Тимьян (свежий) - 4 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Специи (травы Прованса)
Рецепт приготовления
- Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне. А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый. Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром. Выложить веточки тимьяна. Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно! Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую. Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.
Источник