Похожие рецепты
Торт миндально персиковый блюзИнгредиенты: яйцо 4 шт., сахар 1 ст., мука 3/4 ст., крахмал 1 ст.л., амаретто 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л., ванильный сахар, соль, крем: сливки 35% 350 г, шоколад белый 70% 200 г, ликёр амаретто 60 мл., абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г, персики в сиропе (половинки), миндальные лепестки 40 г1. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать. 2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся...
Торт белоснежный с венским бисквитом и английским кремомИнгредиенты: для венского бисквита: 4 яйца, 100 гр. сахара, 85 гр. (3/4 ст.) просеянной муки, 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр. ), для английского крема: 4 желтка, 335 мл. молока, 3 ст.л. сахара, ванилин, 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал), стручок ванили(у меня ванилин в порошке), 250 мл. жирных сливок(более 33%), пакетик закрепителя для сливок., для украшения: 80 гр. тертого белого шоколада, круглая форма 21 см.(до 23 см.), вафельные цветочкиразогреть духовку до 190С. застелить дно формы пергаментом взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню. взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты). снять с бани и взб...
Персиковый торт с миндалёмИнгредиенты: 500 г. крошки песоного печенья, 100 г. сушёной клюквы (cranberries), 6 листиков желатина, 120 г. сливочного масла, 6 персиков (я брала консервированные), 50 г. апельсиновых цукатов (orangeat), 500 г. творога, 250 мл. сливок, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванилина, 70 г. грецких орехов, абрикосовый конфитюр, 1 пакетик закрепителя для сливок1. Перетереть печенье (я брала печень Алёнка) в крошку. Я это делала с помощью блендера. 2. Желатин залить холодной водой. 3. Сушёную клюкву залить кипятком. 4. Часть персиков перекладываем в чашу блендера. (Остальные пойдут на украшение). 5. И измельчить в...
Персиковый торт с профитролькамиИнгредиенты: для бисквита:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,1 пакетик разрыхлителя,цедра 1/2 лимона., крем сливочный:250 гр. сливок,0,5 стак.сахара,желатин-2 листочка., для прослойки:персики консервированные,красная смородина,тёртый шоколад.Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до...