Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
- 3 лайма
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 стебля лемонграсса
- 350 г коричневого сахара
- 120 мл белого винного уксуса
Рецепт приготовления
- Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.
- Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
- У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.
- Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.
- В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
- Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Источник