Похожие рецепты
Лаймовый лимонад с жасмином и зеленым чаемИнгредиенты: 1 л воды, 150 мл сока лайма (4–5 свежих лайма), 2,5 ст. л. (3 пакетика) зеленого чая с жасмином, 130 г сахара, 1 лайм для украшения, кубики льда (по желанию)Совет: чтобы получить шипучий лимонад, заварите чай в чашке воды, остудите, а затем долейте в графин газированной минеральной воды. В охлажденный лимонад добавить сок 4–5 лаймов, дольки еще одного лайма и, по желанию, лед. Воду вскипятить, слегка остудить и...
Апельсиново лаймовый лимонад с розмариномИнгредиенты: 1200 мл. питьевой воды, 3 крупных апельсина, 2-3 лайма, 2-3 веточки (можно и больше) розмарина, Сахар по вкусу (здесь 4 ст.л.)Все опять чрезвычайно просто: для начала растворить сахар в графине (все-таки много цитрусовых, хотя можно попытаться без него обойтись. А можно добавить мед - отличная компания розмарину!) в небольшом количестве теплой воды. Из цитрусовых выжать сок и пере...
Шен пуэр с лемонграссом и березовым листомИнгредиенты: Свежесваренный зеленый чай - 40 мл, Лимонный сок - 10 мл, Сахарный сироп - 30 мл, Газированная вода - 180 мл, Лед - 210 г, Базилик - 4 г, Лимонная трава - 10 г, Лимон - 2 куска, Сахарная пудра - 0,2 гВсе ингредиенты, кроме украшений и газированной воды, поместить в кувшин, тщательно перемешать. Долить газированную воду, аккуратно перемешать. Далее украсить базиликом, лемонграссом, лимоном и пудрой.
Персиковая приправа с лемонграссом и имбиремИнгредиенты: 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов, 3 лайма, 4 см свежего корня имбиря, 2 стебля лемонграсса, 350 г коричневого сахара, 120 мл белого винного уксусаОчистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется. Разрежьте персики вдоль на че...