Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Манная крупа - 80 г
- Молоко - 280 мл
- Сахар - стакана
- Молотая корица - 0,17 чайной ложки
- Молотый имбирь - 0,17 чайной ложки
- Персиковое пюре - 110 мл
- Красное сладкое вино - чайной ложки
- Сливы - 1 штука
Рецепт приготовления
- Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.
- Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения — каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.
- Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.
Источник