Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Манная крупа - 160 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый имбирь - чайной ложки
- Груши конференц - 1 штука
- Грушевое пюре - 200 г
- Тростниковый сахар - стакана
- Марципан - 35 г
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Для отварных груш в сиропе соедините в сотейнике 100 мл воды, 1/4 стакана тростникового сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Разрежьте грушу пополам, очистите от косточек, грубой центральных прожилок и кожуры, сбрызните лимонным соком. Порежьте грушу на достаточно тонкие ломтики, закиньте в сотейник к сиропу и варите на медленном огне примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания в пюре, после чего снимите с огня.
- Для каши соедините в другом сотейнике молоко, обычный сахара, по 1/4 чайной ложки молотых корицы и имбиря, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании примерно 5–6 минут на среднем огне до сильного загустения. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте. верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
- Подавайте кашу на подогретых тарелках, сверху выложите ломтики груши веером, покрошите сверху марципан. По желанию полейте небольшим количеством уваренного грушевого сиропа.
Источник