Сливы настоянные в чаевом сиропе
Ингредиенты
- Чёрный чай
- сахар
- кардамон
- анис
- ваниль
- сливы
Рецепт приготовления
- : 3 пакетика хорошего чёрного чая, 3/ 4 стакана сахара, 6 зёрен кардамона, 1 звёздочка аниса, 1 стручёк ванили, 15 слив *Сахар всегда добавляйте по вкусу. Как всегда мне привезли с юга с огорода масенькие, местами страшненькие сливки. Просто как фрукт на десерт они не шли, а время шло...Вобщем, вот так я их "спасала". Промыть сливы. Убрать стебельки. В маленькой кастрюльке довести до кипения 2 чашки воды. Убрать с огня, добавить пакетики чая и дать завариться 5 минут. Выбросить пакетики. Добавить в чай сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь и дать покипеть помешивая минут 5-7. Оставляем кастрюльку на маленьком огне. Добавляем сливы, кардамон (слегка раздавать зёрнышки) и анис. Надрезаем вдоль ванильный стручок, достаём семечки и добавляем в сироп (сам стручёк тоже туда). Готовим всё это минут 15-20. Время от времени помешивать или встяхивать кастрюльку. *Я готовила где-то 35 минут на низком, но живеньком огне. Мне хотелось, чтоб сироп более вязкий получился. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём сливам полностью остыть. Перед подачей выбрасываем ванильный стручёк, кардамон и анис. *Такие сливы можно сделать за 2 дня до подачи, доведя их после до комнатной температуры. **Мне они больше понравились на следующий день. *Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Источник