Перлово картофельная запеканка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перловая крупа (4 ст.ложк)
- Картофель (4 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.2 ч.ложк)
- Морковь (0.3 шт.)
- Вода (1 л.)
- Масло сливочное (30 г.)
Рецепт приготовления
- Запеканка из перловой крупы и картофеля – очень питательное блюдо, несмотря на то, что оно вегетарианское. Это отличный вариант «утилизировать» остатки вчерашней перловой каши, приготовив из них замечательную запеканку. Перлово-картофельная запеканка может служить самостоятельным блюдом, а может дополнять какое-либо мясное кушанье. Варим перловую кашу без молока до готовности, либо подготавливаем оставшуюся с завтрака кашу. Если она затвердела, сбилась в комок, разминаем его вилкой.
- Добавляем к каше натертый на мелкой терке сырой картофель, а также куриное яйцо, сливочное масло, необходимое количество соли и черного перца. По желанию можно добавить отварную морковь.
- Все тщательно перемешиваем, смесь укладываем в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму – в ней запеканка никогда не подгорает и легко вынимается после приготовления.
- Помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-190 градусов. Запекаем блюдо около 30 минут. Через полчаса вы увидите, что запеканка стала румяной и приобрела аппетитную корочку. Подаем запеканку теплой или горячей, разрезав на порционные кусочки. Необычное сочетание картофеля и перловки сделало запеканку очень вкусной! Приятного Вам аппетита!
Источник