Бараньи голяшки в перлово капустном гуляше
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Нога баранья ( голяшки) - 3 шт
- Крупа перловая ( от ТМ Мистраль) - 100 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Картофель ( крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец красный жгучий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бараньи голяшки разрубить пополам, тщательно вымыть, убрать пленки. Обсушить на бумажном полотенце, ( удобно это сделать и вафельным полотенцем ).
- В казане разогреть 1 ст. л. масла и обжарить голяшки на сильном огне, до румяности, 5 - 7 минут.
- Залить кипятком и варить 1,5 часа, при самом маленьком кипении.
- Для образования светлого прозрачного бульона, периодически удаляйте пену.
- Отмерить перловую крупу и залить кипятком, отставить. Перловая крупа от ТМ Мистраль - чистая, крупная, зернышко к зернышку.
- Через 1,5 часа добавить к мясу промытую перловую крупу. Пока не солить.
- Картофель почистить и нарезать кубиком. Залить холодной водой.
- Через 20 минут после погружения перловой крупы, добавить картофель. Проварить 5 минут и посолить. Но имейте в виду, еще будет добавляться квашенная капуста, значит сейчас лучше не досолить. В этот момент можно достать из бульона голяшки. Отложить в сторону.
- На 1ст. л. разогретого масла обжарить порезанную перьями луковицу, выложить отжатую квашенную капусту. В случае, сильно кислой капусты, промойте ее в проточной воде.
- Обжарить 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить томатную пасту и сахар, жарить еще 2 - 3 минуты. Затем влить бульон из казана, погрузив капусту, и тушить 10 - 15 минут.
- Когда сварились и картошка, и крупа, добавить капусту.
- Проварить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, большой пучок рубленной петрушки и несколько колечек перца чили. Дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать 10 минут, для объединения вкусов.
Источник