Перлово капустный гарнир к нежной курочке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- перловая крупа- 1 ст.
- морковь- 1 шт
- лук- 1 крупная репка
- квашенная капуста- 200 гр
- тропический коктейль(консервированные фрукты)(можно взять просто ананас)- 200 гр
- соль-
- лавровый лист- 1 шт
- перец- несколько горошин.
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Рецепт приготовления
- Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
- На следующей день воду сливаем.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем.
- Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите.
- Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости.
- Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый листик и перец, закрываем крышку и включаем мультиварку на 30 минут.( если у Вас простая мультиварка, то время нужно выставить 1 час, если готовите на плите, то лучше поставить в духовку на 160С часа на 2-2,5)
- Открываем крышку, пробуем на соль, если нужно подсаливаем(но я этого не делала) и оставляем на режим подогрева на 30 минут.
- Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
- Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
- Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
- Ну вот наша курочка с гарниром готовы.
- Приятного аппетита!
Источник