Постный капустный гарнир

95 рецептов

Постный капустный гарнир Постный капустный гарнир Лук почистить и нарезать полукольцами. При необходимо квашеную капусту немного измельчить. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить капусту вместе с рассолом. Тушить под крышкой 30 минут, при необходимости подливая ... Ингредиенты: Капуста квашеная - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Вермишель - 25 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)

Картофельно-капустный гарнир Картофельно-капустный гарнир Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности, добавив соль, луковицу и лавровый лист. Воду, в которой варился картофель, перелить в отдельную ёмкость. Лук и лавровый лист убрать. Пока варится картофель, нарежем кубиками лук и нашинкуем кружочками мор... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Капуста квашеная - 500 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Капустный гарнир Капустный гарнир Все продукты беру на глаз. На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук и добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту. Через некоторое время добавить порезанный соломкой перчик и грибы. У меня были в этот раз грибные ножки, которые нужно было... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Грибы (свежие), Масло растительное, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Капустное ассорти с кус-кусом Капустное ассорти с кус-кусом Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты. Молодую капусту нашинко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1 вилок, Капуста цветная - 1 вилок, Бульон (овощной) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна"), Соль, Смесь перцев, Тимьян, Кус-кус - 1/2 стак.

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим. Освободить кочан от внешних листьев... Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г, манная крупа – 4 ст. л., кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет), приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л., приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л., соль, растительное масло – для обжаривания котлет.

Постные капустные котлеты Постные капустные котлеты Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим. Освободить кочан от внешних листьев... Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г, манная крупа – 4 ст. л., кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет), приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л., приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л., соль, растительное масло – для обжаривания котлет.

Постные овощные котлеты Постные овощные котлеты В комбайне натёрла морковь, варенный и свежий картофель. Поменяла насадки, положила цветную капусту, нарезанный лук и всё измельчила. Переложила овощную смесь в миску. Насыпала специи, приправы, коренья, манную крупу и налила 3 столовые ложки масла. Перемеш... Ингредиенты: Капуста цветная (сырая) - 240 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 70 г, Крупа манная - 2 ст. л., Специи (соль, чёрный молотый перец) - по вкусу, Приправа (базилик, кориандр, смесь перцев) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - 100 г

Постные овощные голубцы Постные овощные голубцы Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец б... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 300 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, капуста пекинская - 1 кочан, баклажаны - 1 шт., лук репч...

Капуста на гарнир Капуста на гарнир Капусту нарезать крупно. Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука). Завязать пакет и хорошенько потрясти. Выложить все содержимое... Ингредиенты: Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Тимьян - 3-4 веточ., Масло растительное - 1/4 стак., Лук репчатый (у меня крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир Для начала нашинковать капусту. Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану). 2 голов... Ингредиенты: Капуста краснокочанная (около 500 г) - 1 вилок, Лук репчатый (маленькие луковицы) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Уксус (винный) - 1 ч. л., Сме...

Загрузка