Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вешенки - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) - 150 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Сливки (средней жирности) - 150 мл
- Специи (лавровый лист, перец по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.
- Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.
- Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината. Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки. Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
- Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.
- Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.
- Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!
- На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.
- Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!
- А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным. Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.
- Добавьте сливки и доведите почти до кипения.
- В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
- Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.
- А нам он прекрасно подойдет к перловке!
- Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.
- Приятного аппетита!
Источник