Перловая кашка с овощами калейдоскоп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Морковь (или 1 крупная или маленькие) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное ( для жарки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин.
- Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать)
- Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками. (Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут)
- Налить на сковородку масла и разогреть.
- В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку.
- Обжаривать до тех пор, пока наша морковочка не станет помягче (пока посуду мыла, лук чуть пригорел). Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь (у меня электрическая плита, тушила на 2) и тушить минут 5-7. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало.
- Когда морковка станет мягкой, добавляем перчики, нарезанные кубиками. (Хорошо бы еще помидорку, нарезанную тоже кубиками, добавить, но, к сожалению, у меня не было.) Накрыть крышкой и еще тушим минут 5.
- Смотрим, наши овощи практически готовы.
- Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5.
- Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего.
Источник