Кашка из лебеды
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Киноа (она же лебеда) - 100 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Горошек зеленый (мороженый или свежий) - 50 г
- Кабачок (средненький) - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Укроп (сушеный )
- Петрушка (сушеный )
Рецепт приготовления
- 1) Все ингредиенты нарезаем кубиками. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. И выкладываем нарезанное кубиками мясо. Я брала свинину, но можете брать мясо, которое вам нравится.
- 2) Когда мясо подрумянилось, солим и перчим. Добавляем к нему лук и тушим 2-3 минуты.
- 3) Потом добавляем морковку кубиками и еще немножко тушим.
- 4) Затем добавляем кабачки кубиками.
- 5) И горошек засыпаем. Все перемешиваем и добавляем сушеные травы.
- 6) Засыпаем крупу в наше мясо.
- 7) И заливаем водой. Вода должна только покрыть блюдо.
- Вот такая вот вкусная и полезная каша вышла. Всем здоровья и приятного аппетита!!!
Источник