Перец фаршированный сложносочиненной начинкой с ореховым вкусом
Ингредиенты
- перцы крупные сладкие 5-6 шт. (желательно разных цветов)
- филе куриной грудки 200 г
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- лук репчатый – 2 небольших луковки
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо крупное – 1шт
- фундук – 30-40 г
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, разрезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости. Воду слить, картофель растолочь в густое пюре.
- Очистить лук и чеснок, порезать мелко. Фундук подсушить на раскаленной сковороде, затем выложить горячие орехи на чистую ткань, перетереть между ладоней, шелуха отойдет.
- Орехи перемолоть в блендере.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Разогреть на сковороде кунжутное масло, выложить лук и чеснок, обжаривать пару минут, добавить орехи, еще пару минут, добавить куриный фарш, обжаривать, мешая и разбивая комочки мяса вилкой, до готовности фарша, минут 5-6. Влить соевый соус, довести до кипения, снять с огня.
- Смешать картофельное пюре с орехово-куриной пастой. Остудить. Взбить вилкой яйцо и добавить к начинке, добавить кориандр, соль и свежесмолотый черный перец. Перемешать.
- Перцы вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и белые перепонки, стараясь сохранить плодоножку для красоты.
- Нафаршировать перцы начинкой .
- Выложить начиненные половинки перцев в форму для запекания и запечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
- Подавать горячими, но и холодные эти перцы удивительно хороши на вкус.
Источник