Медовый сметанник с ореховым вкусом
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- тесто
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- крем
- 1 литр сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 1 пакет загустителя для сметаны
- пропитка для коржей
- 50 гр. коньяка
- 50 гр. воды
Рецепт приготовления
- Мед растопить на слабом огне и погасить рыхлителем или содой, добавить туда же сливочное масло и отставить в сторонку. В большой миске взбиваем яйца и сахар (пару минут ) и добавляем остывшую медовую смесь, туда же добавляем муку, по одному стакану, сначала перемешивая ложкой, я затем рукой. Тесто должно получится не слишком тугое. Присыпаем его мукой и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.Затем прямо в миске ножом делим его на 6-8 порций, кто как хочет, я люблю потоньше, поэтому делю на 8, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекаю на смазанном маслом и присыпанном мукой круге от тортовницы. Получается довольно быстро.
- Для крема сметану взбиваем с сахаром , до полного растворения сахара, затем добавляем ваниль и загуститель для сметаны и еще пару минут взбиваем. Добавляем мелко рубленые орехи и перемешиваем, все крем готов.
- Остывшие коржи пропитываем по одному коньяком и промазываем кремом. Вот и все ! Торт готов! на холод его!,на пару часиков минимум, а лучше на ночку.
Источник