4886 рецептов
Перец в масле на зиму
Острый перец в масле Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике - от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком ил... Ингредиенты: Перец острый 150 Грамм (сорт Цицак ), Масло растительное 50-80 Миллилитров, Соль 0,25 Чайных ложки, Перец черный горошек 10 Штук
Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Перец болгарский в масле на зиму Приготовим ингредиенты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования нужно использовать обязательно упругие свеж... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 5 шт.
Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 п... Ингредиенты: Баклажаны (очищенные) - 800 гр, Морковь (очищенная и нашинкованная) - 800 гр, Лук (лук очищенный и нарезанный) - 1.5 гр, Растительное масло - 500 мл, Болгарский перец (очищенного) - 800 гр, Томатный сок - 2 л, Соль (по вкусу) - 2 стол.л., Сахар - 200 гр, Ук...
Печеный перец в духовке на зиму Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр
Маринованный перец с медом на зиму Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую Добавляем растительное масло ... Ингредиенты: Болгарский перец - 7 кг, Чеснок (2 головки) - 100 гр, Петрушка - 1 гр, Вода - 2 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Мёд - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл)
Перец фаршированный морковью на зиму Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте ... Ингредиенты: Перец сладкий 7-9 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Помидоры 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Уксус 6% 3 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый 4-5 Штук, Перец черный молотый...
Помидоры с луком и маслом на зиму Помидоры с луком и маслом на зиму - это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо - получается пикантный салат. Подготовьте ингредиенты... Ингредиенты: Помидоры 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 70% 0,5 Чайных ложки, Вода 0,5 Литра, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец горошком 4-5 Штук
Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хо... Ингредиенты: Перец сладкий 10 Штук, Чеснок 100 Грамм, Уксус 9% 100 Грамм, Сахар -3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки ( по вкусу), Вода 60 Миллилитров, Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки