Перец в масле на зиму

4886 рецептов

Острый перец в масле Острый перец в масле Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике - от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком ил... Ингредиенты: Перец острый 150 Грамм (сорт Цицак ), Масло растительное 50-80 Миллилитров, Соль 0,25 Чайных ложки, Перец черный горошек 10 Штук

Маринованный перец по армянски на зиму Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Перец болгарский в масле на зиму Перец болгарский в масле на зиму Приготовим ингредиенты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования нужно использовать обязательно упругие свеж... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 5 шт.

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 п... Ингредиенты: Баклажаны (очищенные) - 800 гр, Морковь (очищенная и нашинкованная) - 800 гр, Лук (лук очищенный и нарезанный) - 1.5 гр, Растительное масло - 500 мл, Болгарский перец (очищенного) - 800 гр, Томатный сок - 2 л, Соль (по вкусу) - 2 стол.л., Сахар - 200 гр, Ук...

Печеный перец в духовке на зиму Печеный перец в духовке на зиму Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр

Маринованный перец с медом на зиму Маринованный перец с медом на зиму Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую Добавляем растительное масло ... Ингредиенты: Болгарский перец - 7 кг, Чеснок (2 головки) - 100 гр, Петрушка - 1 гр, Вода - 2 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Мёд - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл)

Перец фаршированный морковью на зиму Перец фаршированный морковью на зиму Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте ... Ингредиенты: Перец сладкий 7-9 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Помидоры 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Уксус 6% 3 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый 4-5 Штук, Перец черный молотый...

Помидоры с луком и маслом на зиму Помидоры с луком и маслом на зиму Помидоры с луком и маслом на зиму - это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо - получается пикантный салат. Подготовьте ингредиенты... Ингредиенты: Помидоры 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 70% 0,5 Чайных ложки, Вода 0,5 Литра, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец горошком 4-5 Штук

Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хо... Ингредиенты: Перец сладкий 10 Штук, Чеснок 100 Грамм, Уксус 9% 100 Грамм, Сахар -3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки ( по вкусу), Вода 60 Миллилитров, Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка

Перец по-армянски на зиму Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки

Загрузка