Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 2200 мл
- Индюшиные желудки - 500 г
- Крупа гречневая - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - 6 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится сметана, индюшиные желудочки, лук репчатый, морковь, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло, гречневая крупа. 1 небольшую головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Желудочки индейки (500 г) промыть под проточной водой. Индюшиные желудки и овощи переложить в кастрюлю, залить водой (2 л). Довести до кипения, добавить 2 лавровых листа и чёрный перец горошком (5 штук). Варить желудочки индейки на среднем огне под крышкой, примерно 1,5 часа. По готовности достать желудочки и слегка остудить. Бульон можно использовать для приготовления вторых блюд. 1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать полукольцами. Желудочки порезать и обжарить вместе с луком на растительном масле (1 ст. л.) в течение 5-7 минут, на среднем огне. Добавить сметану (4 ст. л.), 2 столовых ложки бульона, посолить (6 г). Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Сварить гречку. Гречневую крупу (100 г) промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить воду (200 мл). Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник