Перепелки апельсинки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- перепелки - 5 тушек
- апельсины - 2 шт.
- соевый соус - 40 мл
- перец розовый горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
- айва - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем к цедре и соку соевый соус и раздавленный перец, я использую розовый, мы можете заменить на любой по своему вкусу Перепелки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обтираем маринадом и оставляем минимум на пару часов, можно на ночь. Периодически поворачивая мясо в маринаде. Разрезаем второй апельсин на дольки и каждую дольку вставляем во внутрь тушки. Выкладываем в форму в которой будем запекать. Вокруг перепелок выкладываем нарезанные дольками яблоки и айву. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200°C духовке около часа. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать птице зарумяниться. Приятного аппетита!
Источник