Меганежный десерт с шоколадом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молочный шоколад (100 г.)
- Крахмал картофельный (2 ст.ложк)
- Масло сливочное (145 г.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сахар (120 г.)
Рецепт приготовления
- Бесспорно, рецепт этого десерта заслуживает такое пафосное название "меганежный", так как он и вправду является таким. Меня он покорил небольшим перечнем продуктов, а также тем, что в его состав не входит мука. Вероятно, вы удивитесь тому, как можно приготовить полноценный десерт без использования муки. А ее заменит крахмал :) Этот рецепт достоин вашего внимания, гарантирую! Не будем терять зря времени, а приготовим лучше эту шоколадную влажную нежность вместе. А для этого нужно наломать шоколад (у меня молочный, можно использовать и горький) на кусочки, смешать с 125 граммами сливочного масла, нарезанным на кубики и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Пока шоколад тает, в небольшой емкости взбить яйца с сахаром и крахмалом до очень пышной массы.
- Перемешать растопленные шоколад и масло, влить яичную смесь и очень быстро перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.
- Очень щедро, используя 20-граммовый кусочек масла, смазать им форму. Присыпать форму мукой (или картофельным крахмалом).
- Аккуратно вылить тесто в форму, разровнять. Запекать 10 минут пи 180 градусах, а затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще около 40 минут.
- Готовому кексу дать полностью остыть, лишь затем можно достать его их формы, перевернув на блюдо. Вот такая супершоколадная меганежность, попробуйте! Приятного аппетита!
Источник