Похожие рецепты
Гнездо глухаря для марии lapshaИнгредиенты: 2 копченых куриных крылышка, 2 картофелины, 2 огурчика, 3 яйца; майонез, 50гр. сыра, 1 зубчик чеснока, листья салата; зелень.Р.S.:Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время год...
Чизкейк белоснежно нежный для марии lapshaИнгредиенты: Для коржа: печенье - 120 гр., масло сливочное - 60 гр., Для начинки: сливочный сыр "филадельфия" - 250 гр., творог - 250 г (желательно 9%), сахар - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр., яйца - 3 шт., сметана 100 г (30%), ароматизатор со вкусом банана- на кончике ножа, Для заливки: сливки (30%) - 100 гр., сахарная пудра - 80 гр., желатин - 1 ч. л., вода - 5 ст.л., разъемная форма диаметром 23 см., фольга, дополнительная форма немного больше размером, чем основная.Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если оста...
Куриный плов для марии lapshaИнгредиенты: рис среднезерный (я брала ак-маржан)- примерно 500 г, куриные окорочка крупные - 3 шт., морковь среднего размера - 2 шт., лук крупный - 2 шт., чеснок крупный - 1 головка, помидор сушёный - 1 ст.л., зира - 1 ч.л., барбарис сушёный - 1 ст.л., масло оливковое рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.Начну с того, что я никогда не готовлю плов из пропаренного или длиннозерного риса. Лучше всего взять, конечно, специальный розовый рис для плова. Его, если повезёт, можно купить у торговцев зеленью и приправами на рынке. А если не повезёт, то можно обойтис...
Куриная грудка в густом луковом соусе для марии lapshaИнгредиенты: 2 большие луковицы, 300 мл светлого пива, 40 гр сливочного масла, 2 ч ложки кукурузной муки, 4 ст ложки густой сметаны, 1 ч ложка сахараЛук очистить и нарезать полукольцами. Грудку нарезать на большие кусочки, как для отбивных, отбить через пищевую пленку с обеих сторон. Отбитую грудку посолить и поперчить.Обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в отдельное блюдо....