Похожие рецепты
Салат бахор по таджикскиИнгредиенты: капуста белокочанная - 1/3 вилка, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., зеленый лук - 1/2 пучка, зелень укропа - 1/2 пучка, зелень кизны - 3-4 веточки, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусуМорковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, моло...
Каурдак по таджикскиИнгредиенты: баранина - 500 граммов, сало топленое - 100 граммов, морковь - 2 штуки, корень петрушки - 2 штуки, лук репчатый - 5 штук, картофель - 6 штук, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томат-пюре - 4 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1/2 пучкаБаранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить на части бараньего сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, пром...
Поджарка из субпродуктов по таджикскиИнгредиенты: сердце баранье - 300 г, легкое - 200 г, почки бараньи - 250 г, сало топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, перец красный молотый, соль по вкусуСердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон. Легкие очистить от слизи и крови, тщательно промыть. Почки освободить от жировой оболочки, мочето...
Вишневый шербет по таджикскиИнгредиенты: вишня - 500 граммов, сахар - 2/3 стакана, вода - 1 стаканВ кипящую воду всыпать сахар, сварить сироп. Вишню промыть, удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в горячий сироп, размешать. Подать шербет охлажденным.