Похожие рецепты
Салат бахор по таджикскиИнгредиенты: капуста белокочанная - 1/3 вилка, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., зеленый лук - 1/2 пучка, зелень укропа - 1/2 пучка, зелень кизны - 3-4 веточки, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусуМорковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, моло...
Перепела по таджикскиИнгредиенты: перепела - 3 шт., сладкий перец разного цвета - 3 шт., баранина - 100 г, жир курдючный - 25 г, лук - 50 г, рис - 10 г, зира, аджика, растительное масло - 15 г, вино красное - 2 ст. ложки, соль, базиликПерепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью. Рис отварить. Лук порубить, обжарить на масле. Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, ...
Каурдак по таджикскиИнгредиенты: баранина - 500 граммов, сало топленое - 100 граммов, морковь - 2 штуки, корень петрушки - 2 штуки, лук репчатый - 5 штук, картофель - 6 штук, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томат-пюре - 4 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1/2 пучкаБаранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить на части бараньего сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, пром...
Рагу из овощей по таджикскиИнгредиенты: картофель - 4 шт., капуста белокочанная - 1/4 вилка, тыква - 200 г, морковь - 2 шт., репа - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень кинзы, укропа и петрушки - по 1/2 пучка, сольОвощи промыть, очистить, у тыквы удалить семена. Картофель, морковь, репу и тыкву нарезать дольками и обжарить с частью растительного масла до полуготовности. Отдельно спассеровать на оставшемся растительном масле мелко нашинко...