Каурдак по таджикски
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баранина - 500 граммов
- сало топленое - 100 граммов
- морковь - 2 штуки
- корень петрушки - 2 штуки
- лук репчатый - 5 штук
- картофель - 6 штук
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- томат-пюре - 4 ст. ложки
- зелень укропа - 1 пучок
- зелень петрушки - 1/2 пучка
Рецепт приготовления
- Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить на части бараньего сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на части сала. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и соединить с тушеным мясом. Муку спассеровать на небольшом количестве сала, добавить томатпюре и продолжить пассеровку, после чего развести 2–3 ст. ложками кипяченой воды, соединить с мясом и потушить в течение 8–10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и тушить до готовности. В конце тушения заправить каурдак солью и перцем. При подаче положить мясо на овощи, полить соусом, полученным при тушении, и посыпать мелкорубленой зеленью.
Источник