Похожие рецепты
Вишневый шербет с белым виномИнгредиенты: Белое сухое вино - стакана, Мед - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Вишня - 260 гВ небольшой миске смешайте вино, мед и лимонный сок. В комбайне измельчите вишню (без косточек) до мелкого состояния. Переложите в миску с винным сиропом и хорошо перемешайте. Затем перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая ка...
Салат бахор по таджикскиИнгредиенты: капуста белокочанная - 1/3 вилка, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., зеленый лук - 1/2 пучка, зелень укропа - 1/2 пучка, зелень кизны - 3-4 веточки, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус 3% - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусуМорковь и капусту нарежьте соломкой, у сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук и укроп порубите. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, моло...
Перепела по таджикскиИнгредиенты: перепела - 3 шт., сладкий перец разного цвета - 3 шт., баранина - 100 г, жир курдючный - 25 г, лук - 50 г, рис - 10 г, зира, аджика, растительное масло - 15 г, вино красное - 2 ст. ложки, соль, базиликПерепелов натереть солью. Масло смешать с аджикой. Обмазать перепелов приготовленной смесью. Рис отварить. Лук порубить, обжарить на масле. Жир порезать кубиками, обжарить. Затем положить мясо, порезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить лук, ...
Каурдак по таджикскиИнгредиенты: баранина - 500 граммов, сало топленое - 100 граммов, морковь - 2 штуки, корень петрушки - 2 штуки, лук репчатый - 5 штук, картофель - 6 штук, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томат-пюре - 4 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1/2 пучкаБаранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить на части бараньего сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, пром...