Рис со свининой запечённые в тыкве
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 5 г
- Рис длиннозернистый - 120 г
- Свинина мякоть - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты: маленькую тыкву, свинину, рис, лук, морковь, растительное масло без запаха, чеснок, сметану, соль, мускатный орех. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, чтобы получилась полая «коробочка». Лук, морковь и чеснок нарезать. Обжарить на растительном масле свинину, лук, морковь и чеснок, немного посолив и посыпав молотым мускатным орехом. Обжаренную свинину с овощами выложить в миску и дать немного остыть. Отварить рис до полуготовности в немного подсоленной воде. Смешать рис с обжаренным мясом и овощами. Выложить получившийся фарш в подготовленную тыкву. Положить на верх сметану, накрыть крышечкой (верхушка от тыквы) и завернуть плотно в фольгу. Запекать около 40 минут при 200 °C. Вот так выглядит это блюдо сразу после духовки!
Источник