Похожие рецепты
Легкий салат в марокканском стилеИнгредиенты: булгур - 200 г, помидоры - 500 г, зелень - 300 г, сыр адыгейский - 2 г, оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, лимонный сок - 80 мл, соль морская - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, уцхо-сунели - по вкусу, мята сушеная - по вкусуБулгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпи...
Кабачки в марокканском стилеИнгредиенты: Кабачок - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец чили (или по вкусу) - 1 шт, Сок лимонный (сок одного лимона) - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Масло оливковое - 5 ст. л.Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки или цуккини берутся молоденькие и небольшие. Разрезаем кабачки на четверти и укладываем в застеленную фольгой форму для запекания. Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Все смешать, добавить паприку и зиру, соль и п...
Мясной хлеб в марокканском стилеИнгредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Цедра лимона - 1 шт, Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Оливки зеленые - 10 шт, Тмин - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Корица (маленькая) - 1 горст., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Масло оливковое (для фарша немножко), Масло сливочное (для подливы) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для подливы) - 2 ст. л., Бульон (куриный - для подливы) - 1 стак., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Мед (для подливы) - 1/4 стак.В фарш трем на терке луковицу, чеснок, цедру лимона, нарезаем петрушку, мяту, оливки, затем добавляем тмин, куркуму, корицу, яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш. Делим его на четыре части. Из каждой ча...
Фаршированный сквош в марокканском стилеИнгредиенты: средних сквоша 2 Штуки (900 г), оливкового масла 2 Чайных ложки, фарша говядины 330 Грамм, соли 2 Чайных ложки, молотая корица По вкусу, молотый мускатный орех По вкусу, средней луковицы 1/2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, изюма 1/4 Стакана, обжаренных кедровых орехов 2 Ст. ложкиЭто один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена. 2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. ...