Ягодные кексы на пахте и рикотте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3-1 стакан сахара
- 250 г рикотты (или творога повышенной жирности)
- 1 стакан пахты (или кефира)
- 2 больших яйца или 3 маленьких
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1 стакан ягод, свежих или замороженных
Рецепт приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем. Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло. В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем. Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Источник