Фаршированный сквош в марокканском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- средних сквоша 2 Штуки (900 г)
- оливкового масла 2 Чайных ложки
- фарша говядины 330 Грамм
- соли 2 Чайных ложки
- молотая корица По вкусу
- молотый мускатный орех По вкусу
- средней луковицы 1/2 Штуки
- чеснока 4 Зубчика
- изюма 1/4 Стакана
- обжаренных кедровых орехов 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Это один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина.
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.
- 2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.
- 3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.
- 4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.
- 5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.
Источник