Легкий салат в марокканском стиле
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- булгур - 200 г
- помидоры - 500 г
- зелень - 300 г
- сыр адыгейский - 2 г
- оливковое масло Extra Virgin - 80 мл
- лимонный сок - 80 мл
- соль морская - по вкусу
- перец белый молотый - по вкусу
- уцхо-сунели - по вкусу
- мята сушеная - по вкусу
Рецепт приготовления
- Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпинат, салат, петрушку, перо лука, добавляю немного кинзы или базилика. Спелые бакинские томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр (вместо адыгейского можно выбрать фету, сулугуни и любой сыр, который нравится) натереть или нарезать кубиками, как больше нравится. Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем вилкой до уплотнения, постепенно добавляя лимонный сок. В соус добавляем уцхо-сунели (не путать с хнели), сушеную мяту, солим, перчим. Собираем салат, добавляем соус, перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол с любовью.
Источник