Мясной хлеб в марокканском стиле
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра лимона - 1 шт
- Петрушка (небольшой) - 1 пуч.
- Оливки зеленые - 10 шт
- Тмин - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Корица (маленькая) - 1 горст.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Масло оливковое (для фарша немножко)
- Масло сливочное (для подливы) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для подливы) - 2 ст. л.
- Бульон (куриный - для подливы) - 1 стак.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мед (для подливы) - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- В фарш трем на терке луковицу, чеснок, цедру лимона, нарезаем петрушку, мяту, оливки, затем добавляем тмин, куркуму, корицу, яйцо, панировочные сухари и немного оливкового масла. Солим, перчим.
- Хорошо вымешиваем фарш. Делим его на четыре части.
- Из каждой части формируем крупные котлетки (у меня получаются размером в ладонь), укладываем их на сетку поверх противня.
- Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мину при температуре 160 градусов.
- Отдельно готовим подливу. Распустим на огне сливочное масло, все время перемешивая добавляем муку, вустеский соус, бульон, соль, перец, добавить мед. В конце добавляем сок лимона, доводим до кипения и выключаем.
- Блюдо можно подавать полив его подливой. Или подавать подливу отдельно.
- Приятного аппетита!
Источник