Похожие рецепты
Ароматный азиатский утиный супИнгредиенты: Утка (филе) - 450 г, Лук-порей - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Морковь (или две небольшие) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Имбирь - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лапша (рисовая) - 1 пач., Лук зеленый (для украшения)Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного пе...
Ароматный рис с грибами и крапивойИнгредиенты: Рис - 300 г, Бульон (овощной или грибной) - 1200 мл, Крапива - 500 г, Грибы - 250 г, Цедра лимона (1 лимона), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 30 г, Оливки черные - 5 шт, Помидор - 1 шт, Сок томатный - 200 мл, Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Сироп фруктовый (виноградный) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуГрибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы. Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать. В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут. Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на с...
Перекладенец с яблокамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Маргарин (сливочный) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода (с маленькой горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Сметана (15-20%) - 1 стак., Яблоко - 1,5 кг, Повидло (можно обойтись и без него) - 250 гОдну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки. Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж. Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока...
Ароматный рис матар пулаоИнгредиенты: Рис басмати - 1,5 стакана, Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм, Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан, Куркума - 1 ч. ложка, Кардамон - 1 ч. ложка, Лавровый лист - 1 штука, Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки, Корица молотая - 0,5 ч. ложки, Черный перец молотый по вкусу, Соль, Растительное или сливочное масло для жарки.Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные...