Ароматный рис матар пулао
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Рис басмати - 1,5 стакана
- Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм
- Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кардамон - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль
- Растительное или сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
- Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.
- Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.
- Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек). В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Не перемешивайте.
- Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
- Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.
- В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
- Ароматный рис Матар Пулао готов.
- Приятного аппетита!
Источник