Перевёрнутый ананасовый кекс
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар белый 200 Грамм
- Простокваша 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Коктейльная вишня 13 Штук
- Сахар коричневый светлый 45 Грамм
- Сахар коричневый тёмный 45 Грамм
- Ананас консервированный кольцами 7 Штук
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Посмотрите, как приготовить перевёрнутый ананасовый кекс. Идея такова, что сначала мы выложим слой из фруктов, зальём его тестом, а при подаче нижняя красивая часть окажется сверху. Помимо необычного внешнего вида, у вас получится сочная мягкая текстура, а само создание изделия отнимет у вас минимум сил.
- 1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.
- 2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.
- 3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.
- 4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.
- 5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.
- 6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте. Приятного чаепития!
Источник