Перевернутый яблочный кекс в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 90 г
- Яблоко - 300 г
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Джем (яблочный) - 150 г
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Каждое яблоко разрезать на 8 долек и удалить сердцевину
- В чаше МВ выбираем программу "Выпечка" (или Поджаривание, Жарка), выставляем время 25 мин. Растапливаем половину сливочного масла, добавляем порезанные яблоки и 50 г сахара. Обжариваем яблоки, периодически помешивая до окончания программы (крышку не закрывать!). Смотрите, что бы яблоки не превратились в пюре. Может быть для обжаривания потребуется и меньше времени.
- Пока обжариваются яблоки, займемся тестом. В просеянную муку просеять соду, добавить корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Перемешать.
- В отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить смесь.
- Добавить 1 ст. л. муки и взбить смесь. Затем добавить 1 ст. л яблочного джема (у меня клубничный, т. к. яблочного, как требовал рецепт просто не оказалось дома) и опять взбиваем смесь.
- Попеременно добавляем муку и джем, и каждый раз хорошо взбиваем тесто. Заканчиваем мукой, и взбиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (см. фото)
- Выкладываем тесто на обжаренные яблоки, выбираем программу "Выпечка" и ждем окончания программы.
- Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару. Даем хорошо остыть кексу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник